Сервис оператора фискальных данных

Что такое ОФД?

 

ОФД — это оператор фискальных данных. Обязательным требованием нового закона о кассовых аппаратах, является передача данных со всех кассовых аппаратов в налоговую. ОФД — это организация, которая как раз и будет собирать данные с кассовых аппаратов, хранить эти данные и передавать их в ФНС. ОФД - посредник между налоговой и кассовым аппаратом. В рамках нового законодательства, 54-ФЗ, передавать данные напрямую в налоговую, минуя ОФД — не получится, поэтому каждому владельцу ККТ необходимо будет заключить договор на обслуживание с оператором фискальных данных.

Как же работает ОФД?

 

После совершения покупки покупателем, касса создает транзакцию и направляет ее в фискальный накопитель.

Фискальный накопитель, сохраняет чек, подписывает его фискальным признаком и отправляет данные на сервера ОФД.

В свою очередь ОФД создает ответный фискальный признак, который он высылает обратно ККТ и передает данные о расчетах в налоговую.

Вся цепочка действий занимает всего несколько секунд.

 

После этого покупатель получает бумажный и электронный чек (присылается на электронную почту или абонентский номер). Эти чеки содержат QR-код и ссылку, которые покупатель может использовать для проверки чека специальными сервисами.

Схема взаимодействия ОФД, ККТ и ФНС


Контур ОФД

Интегрированный сервис объединивший техническое решение лицензированного оператора фискальных данных «Платформа ОФД» (в реестре ФНС России «Эвотор ОФД») и разработку «СКБ Контур» — «Личный кабинет владельца ККТ» для мониторинга передаваемых фискальных данных, формирования на их основе аналитических отчетов, а также онлайн-регистрации касс.

Услуги контур ОФД

Передача фискальных данных

Ведите расчеты с клиентами в привычном режиме. Информация о каждом пробитом чеке автоматически поступит в сервис Контур.ОФД, который затем передаст их в ФНС

 

Регистрация касс онлайн

Для того чтобы зарегистрировать кассовый аппарат, не нужно посещать налоговую и носить туда технику. В личном кабинете на сайте Контур.ОФД заполните заявление на регистрацию ККТ, подпишите его электронной подписью и отправьте в ФНС. После положительной проверки налоговая вышлет вам регистрационный номер. Проведите фискализацию и передайте отчет в ФНС, получите карточку регистрации ККТ. Ваша касса зарегистрирована.

 

Анализ работы торговых точек

Смотрите актуальные данные по выручке, сравнивайте активность покупателей и финансовые показатели за разные периоды, контролируйте работу продавцов. Интересующие данные всегда можно выгрузить в excel-файл . 

Стоимость подключения ККТ к Контур ОФД:  3 000 рублей в год на каждую кассу. Тариф начинает действовать с момента регистрации кассы в Личном кабинете ОФД.


Отправить заявку